GOURMAND COOKBOOK AWARD 2015,
Category: BEST PHOTOGRAPHY
Category: BEST PHOTOGRAPHY
81,6 kg Food Art Book
Ein Buch von Julia Ruby Hildebrand und Ingolf Hatz
Gebundenes Buch, Format 21 x 28 cm,
95 farbige Abbildungen, 78 S/W Abbildungen, mit Rezepten
Verlag: Hädecke
1. Auflage 2018, 192 Seiten
ISBN: 978-3-7750-0792-4
Preis 38 € (D)
Im Schnitt wirft jeder Bürger in Deutschland pro Jahr 81,6 kg Lebensmittel in den Müll.
Um diese Zahl zu visualisieren haben Julia Hildebrand und Ingolf Hatz sich ein
außergewöhnliches Konzept überlegt.
Die Idee: Jedes Bild steht stellvertretend für ein Gericht. Die fotografierten Lebensmittel
haben sie gewogen und in Seidenstrümpfe verpackt. Alle Motive zusammen sind 81,6 Kilo
schwer. Betrachtet man den Inhalt aller Motive, wird deutlich, um welche große Menge
Lebensmittel es sich handelt. Um das Projekt für den Betrachter auch sinnlich erfahrbar
zu machen, haben sie ihre Kunstfotos in Rezepten interpretiert. Im ersten Teil des Buches
werden die Kunstbilder mit dem dazugehörigen Gewicht und dem jeweiligen Rezeptfoto
verknüpft. Im zweiten Teil finden sich die von Chefkoch Mike Oehlke kreierten Rezepte
zum Nachkochen.
„Die beiden Fotografen Julia Hildebrand und Ingolf Hatz leisten mit ihrem Food Art Book
einen wichtigen Beitrag zur Erhöhung der Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln.“
Dipl.-Ing. Gerold Hafner, Universität Stuttgart
Das Buch gibt es, direkt bei uns, auf Wunsch signiert,
Bestellung bitte per Mail an: kontakt@augustundjuli.de
Im Hädecke Shop
81,6 kg Food Art BookEin Buch von Julia Ruby Hildebrand und Ingolf Hatz
Gebundenes Buch, Format 21 x 28 cm,
95 farbige Abbildungen, 78 S/W Abbildungen, mit Rezepten
Verlag: Hädecke
1. Auflage 2018, 192 Seiten
ISBN: 978-3-7750-0792-4
Preis 38 € (D)
Im Schnitt wirft jeder Bürger in Deutschland pro Jahr 81,6 kg Lebensmittel in den Müll.
Um diese Zahl zu visualisieren haben Julia Hildebrand und Ingolf Hatz sich ein
außergewöhnliches Konzept überlegt.
Die Idee: Jedes Bild steht stellvertretend für ein Gericht. Die fotografierten Lebensmittel
haben sie gewogen und in Seidenstrümpfe verpackt. Alle Motive zusammen sind 81,6 Kilo
schwer. Betrachtet man den Inhalt aller Motive, wird deutlich, um welche große Menge
Lebensmittel es sich handelt. Um das Projekt für den Betrachter auch sinnlich erfahrbar
zu machen, haben sie ihre Kunstfotos in Rezepten interpretiert. Im ersten Teil des Buches
werden die Kunstbilder mit dem dazugehörigen Gewicht und dem jeweiligen Rezeptfoto
verknüpft. Im zweiten Teil finden sich die von Chefkoch Mike Oehlke kreierten Rezepte
zum Nachkochen.
„Die beiden Fotografen Julia Hildebrand und Ingolf Hatz leisten mit ihrem Food Art Book
einen wichtigen Beitrag zur Erhöhung der Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln.“
Dipl.-Ing. Gerold Hafner, Universität Stuttgart
Das Buch gibt es, direkt bei uns, auf Wunsch signiert,
Bestellung bitte per Mail an: kontakt@augustundjuli.de
Im Hädecke Shop